Chronique des Mondes Emergents

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Ce siècle est à la barre et je suis son témoin. Victor Hugo [L'Année terrible (1872)]

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    Les secrets du Big Mac

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    Messages : 123
    Date d'inscription : 12/05/2014

    Les secrets du Big Mac Empty Les secrets du Big Mac

    Message par Admin Dim 8 Juin - 15:46

    bbc2033 13 Juillet 2013
    La malbouffe

    Pourquoi un Big Mac rutilant et « 100% pur bœuf » , vous laisse-t-il l’estomac noué et le moral dans les chaussettes ?
    Pour savoir ce qu’il y a dans un Big Mac, il suffit de demander … Deux steaks hachés, du cheddar fondu, 3 buns de pain, des oignons, des cornichons, deux lits de salade et une sauce inimitable… apprend-on au comptoir de vente.On pourrait s’arrêter là. Il vaut mieux creuser un peu.

    Les secrets du Big Mac Mcdo_m10

    Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun): 
    Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur (bbc2033).
     
    · farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
    · eau
    · sirop de maïs à haute teneur en fructose
    · sucre
    · huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
    Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
    · Sel
    · sulfate de calcium (E516)
    · Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
    · Gluten de blé
    · Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
    · Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
    · Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
    · Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
    ·  Acide ascorbique* (E300)
    · Azodicarbonamide* (E927)
    · Mono- et diglycérides* (E471)
    · Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
    · Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
    · enzymes*
    · gomme de guar (E412)*
    · peroxide de calcium (E930)*
    · farine de soja*
    · Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
    · Propionate de sodium (E281) (conservateur)
    · Lécithine de soja
    · Graines de sésame
    * Agent de panification

    La sauce « inimitable » (Big Mac® Sauce):
    huile de soja
    condiment de cornichons (fait avec Smile
     - cornichons coupés en cubes
     - sirop de maïs à haute teneur en fructose
     - sucre
     - vinaigre
     - sirop de maïs
     - sel
     - Chlorure de calcium (E509)
     - Gomme xanthane (E415)
     - Sorbate de potassium (E202)
     - Extraits d’épice
     - Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant)
    extrait de vinaigre
    eau
    jaunes d’œufs
    sirop de maïs à haute teneur en fructose
    poudre d’oignon
    graine de moutarde
    sel
    épices
    Alginate de propane-1 (E405)
    sodium benzoate (conservateur)
    son de moutarde
    sucre
    poudre d’ail
     protéine végétale (maïs hydrolysé, soja et blé) – (Il s’agit en réalité de glutamate de sodium)
    couleur caramel
    extraits de paprika
    lécithine de soja
    curcuma (couleur)
    Disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme). http://www.les-additifs-alimentaires.com/E385.php

    Un burger Mc Do ne moisit jamais. Il n’a jamais eu rien de vivant. C’est de la nourriture androïde. Gardez-le dans votre tiroir ou au fond de votre poche pendant des années. Il restera tel quel. Indestructible. Hors-champ. L’air et le Temps n’ont pas d’impact sur cette matière-là. Les bactéries n’en veulent pas. Le dernier des microbes, le plus petit des champignons taille la route en le découvrant. Il n’y a que des humains pour s’avaler pareille ignominie. Que devient ce genre de plat au fond du corps humain ? Où s’accumulent les matières chimiques engrangées au fil des jours ? Allez savoir…
     
    Le plus terrible n’est pas que cette chose existe et soit même mangée. Libre aux androïdes qui colonisent maintenant l’espèce humaine d’avaler ce genre de plats mutants. Le plus terrible est que l’on puisse encore appeler cette chose « pain » car ce n’est pas du pain mais une usurpation de pain. Un simulacre. Un mensonge. Tout comme un épi de maïs génétiquement modifié ne devrait plus pouvoir s’appeler « Maïs », du pain de laboratoire comme celui des Mc Donalds ne devrait plus avoir droit au nom de pain.
    C’est la première et peut-être la seule bataille que doivent livrer les écologistes et les adeptes de la nourriture biologique. Celle des mots. Celle du Nom. 
    Dans une société où l’on ne démêle déjà plus le vrai du faux, les noms ne doivent pas être usurpés sous peine que nous ne perdions bientôt tout contact avec le Réel.
    A-S BENOIT
     
    Pastilles anti vomitif dans les hamburgers
    http://lapagequiparle.blogspot.fr/2011/08/la-pastille-anti-vomitive-du-mac-do.html
    http://guidedufastfood.canalblog.com/

    Je n’ai pas creusé pour la fabrication de la « farine ». Elle doit réserver aussi plein d’autres surprises…
    Pour ceux qui aiment la poésie, voici ce que contiennent les célèbres frites croustillantes à souhait…
     
    Frites
    Pommes de Terre, Huile végétale (huile de canola, huile de soja hydrogénée, arôme naturel de bœuf [dérivés de blé et lait]*, acide citrique [conservateur]), dextrose, acide de sodium pyrophosphate (maintient la couleur), sel. Frites préparées à l’huile végétale (huile de canola, huile de maïs, huile de soja, huile de soja hydrogénée au TBHQ (Tertiary-Butylhydroquinone) et acide citrique ajouté pour préserver la fraîcheur). Dimethylpolysiloxane ajouté comme agent anti-effervescent.

     *l’arôme naturel de bœuf contient du blé hydrogéné et du blé hydrolysé.


      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 8:16